Американский рынок сегодня: Страх вокруг Греции



Мы ожидаем


Обеспокоенность инвесторов усиливается перед предстоящим саммитом ЕС, так как возможность выхода Греции из еврозоны по-прежнему велика. Кроме этого инвесторы разочарованы снижением рейтинга Японии, а также решением Банка страны воздержаться от введения новых мер стимулирования экономики.


Рынок накануне


Акции упали к концу торгов и закрылись около нейтрального уровня во вторник. Трейдеры ссылаются на возобновление слухов о потенциальном выходе Греции из еврозоны, в то время как Facebook (FB) упала к минимумам сессии на сомнениях относительно ее оценки.


События сегодня


В 18:00 мск - данные о продажах новых домов за апрель, индекс цен на дома за март; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В небольшом плюсе (+0,17%). В течение дня SPY рос гораздо сильнее, но продажи во второй половине дня свели весь рост на нет. Не готовы проявлять активность покупатели, а это значит, что, скорее всего, снижение продолжится.


GLD (фонд золота): В минусе (-1,66%). GLD продолжает нисходящий тренд. Думаем, цена упадет ещё ниже.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,91%). USO столкнулся с сопротивлением на уровне бывшей поддержки. Вероятнее всего, движение вниз будет продолжено.