Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард: "Я дрожу от ужаса, оглядываясь на 2010 год и задумываясь о том, что могло бы случиться, не будь бюджетной консолидации"


Главные события



Fitch Ratings во вторник понизила долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Японии до А+, и сохранила негативный прогноз из-за "вялотекущих" темпов принятия страной мер по исправлению сложной финансовой ситуации.


Более высокие цены на нефть и ослабление напряженных отношений еврозоны поддержат российский экономический рост выше 4% в 2012 и 2013 годах, сообщила во вторник Организация экономического сотрудничества и развития.


Британские потребительские цены показали в апреле рост на 0.6 %, в то время как годовой темп инфляции замедлился до 3% от 3.5% в предыдущем месяце, сообщило во вторник бюро национальной статистики Великобритании. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост за месяц на 0.6 % и годовой показатель на уровне 3.1 %.


Испанское министерство финансов продало векселя с погашением через 3 и 6 месяцев за €2,53 миллиарда на аукционе во вторник, выручив сумму немного превышающую изначальную цель €2,5 миллиардов.


Титан товарного рынка Glencore International PLC сообщил во вторник, что косвенно повысил свою долю в конголезской компании по добыче меди и кобальта Mutanda, Mining Sprl до 60% посредством двух покупок доли за $340 миллионов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.