Американский рынок сегодня: «Бычьи» настроения


Мы ожидаем


Инвесторы настроены оптимистично, благодаря обещаниям Китая и Германии поддержать экономический рост. Также сегодня в США выходит статистика по недвижимости, которая может помочь рынку еще немного вырасти.


Рынок накануне


Фондовый рынок США вырос в понедельник с S&P 500, прервавшим шестидневную полосу неудач. Все три основных индекса оказались в плюсе более чем на 1 процент, поскольку инвесторы не удержались от выгодных покупок после самого большого недельного падения акций почти за шесть месяцев.   


События сегодня


В 18:00 мск публикуются данные о продажах домов на вторичном рынке недвижимости США за апрель, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за май.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе впервые за последние семь торговых сессий (+1,72%). Данные уровни покупатели сочли привлекательными для открытия длинных позиций. Но даже такой сильный день не изменил тренд. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.


GLD (фонд золота): В символическом плюсе (+0,06%). GLD   продолжает формировать разворот. Но пока не преодолен предыдущий максимум (155,57$), тренд будет нисходящим. 


USO (фонд нефти): В плюсе (+2,09%). USO подошел к бывшему сопротивления снизу. Вероятнее всего, на этом уровне фонд столкнется с сопротивлением и продолжит снижение.