Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Министр финансов Польши Яцек Ростовски: "Европа не должна стоять перед дьявольским выбором, когда она не может удержать Грецию в еврозоне и не может допустить ее выхода из валютного союза"


Главные события


Alibaba Group Holding Ltd. согласилась выкупить приблизительно половину 40%-ой доли в Yahoo Inc. (YHOO) по сделке, оцененной как минимум в $7,1 миллиардов, с условиями для продажи Yahoo оставшейся части. В соответствии с соглашением, Yahoo получит приблизительно $6,3 миллиардов деньгами и $800 миллионов в новых привилегированных акциях Alibaba.


Barclays PLC (BCS), сообщила в понедельник, что намеревается продать BlackRock, Inc. (BLK) целиком, зарегистрировав предложение и связанный с этим выкуп акций BlackRock.


L&L Energy Inc. (LLEN) планирует выкупить до $10 миллионов в обыкновенных акциях в следующем году для поддержания уверенности инвесторов.


Российская телекоммуникационная компания Мобильные Телесистемы (MBT) в понедельник отчиталась о чистой прибыли первого квартала, которая выросла на 59% до $511,7 миллионов, добавив, что это ожидает дальнейший рост оборота в 2012 году.


Nasdaq OMX Group Inc. (NDAQ) изучает транзакции проведенные во время большого объема торгов, чтобы сгладить небольшой сбой произошедший при дебютном публичном размещении Facebook Inc. (FB) в пятницу, сообщила Wall Street Journal. Эрик Нолл (Eric Noll), исполнительный вице-президент Nasdaq по транзакциям, сообщил, что Nasdaq восстанавливает весь список ордеров IPO Facebook, чтобы определить, какие инвесторы должны получить компенсацию из-за системных ошибок биржи.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.