Американский рынок сегодня: «Быки» рвутся вперед



Мы ожидаем


Влияние на настроение инвесторов могут оказать статотчеты по всем ключевым секторам экономики США, но по-прежнему главное внимание будет приковано к экономике Европы. Саммит G8 дал повод для надежды на спасение Старого Континента. Хорошие новости пришли также из Китая, который будет наращивать меры по стимулированию экономики.


Рынок накануне


На протяжении всей торговой недели основные индексы неуклонно показывали негативную динамику. Не стала исключением и пятница, на биржевых площадках вновь настроение определяли беспокойство относительно ситуации в Еврозоне. Даже дебют Facebook не смог значительно повлиять на исход торгов. В результате,  Dow и S&P завершили в минусе уже третью неделю кряду.


События сегодня


Важной макроэкономической статистики в США сегодня не публикуется.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,86%). SPY продолжает обновлять минимумы и признаков разворота пока что не наблюдается. Вероятнее всего, снижение продолжится.  


GLD (фонд золота): В плюсе (+1,15%). GLD продолжает отскакивать вверх от уровня поддержки. Вероятности роста и снижения примерно равны.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,74%). USO обновил минимумы 2012 года. Следующая поддержка находится на полтора процента ниже текущих уровней. Думаем, на этой неделе фонд её достигнет.