Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Генеральный директор Международной организации труда Хуан Сомавия:"У "Группы 20" есть возможность ликвидировать корни нынешней слабости глобальной экономики. Сейчас очевидно, что продвижение возможно посредством большей интеграции экономической и социальной политики с особым вниманием к вопросам инвестиций в производство, занятости и достойных рабочих мест с тем, чтобы генерировать новые источники спроса"


Главные события


Европейская комиссия и Европейский центральный банк работают над сценариями действий в том случае, если Греция должна будет покинуть зону евро, сообщил комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт. Слухов о таком планировании было много, но эти замечания являются первым официальным признанием ЕС о существовании подобных планов действий при выходе Греции из валютного блока. 


Рейтинговое агентство Moody's Investor Service провело понижение рейтинга 16 испанских банков в четверг, в том числе Banco Santander, крупнейшего банка Еврозоны, ссылаясь на слабую экономику и снижение способности правительства страны поддерживать проблемных кредиторов. Все долгосрочные кредитные рейтинги были понижены по меньшей мере на одну ступень, а некоторые - на три ступени. 


Исполнительный директор JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) Джеми Даймон согласился дать показания перед Конгрессом по поводу последних торговых убытков банка, которые вернули к жизни политические дебаты относительно того, что крупные банки США необходимо обуздать надзором регулирующих органов или новыми законами. Председатель банковского комитета Сената Тим Джонсон заявил в четверг, что его группа пригласит Даймонна выступить перед Конгрессом. 


Foot Locker Inc. (NYSE: FL) сообщила о получении прибыли в I квартале в размере $128 млн или 83 центов на акцию по сравнению с $84 млн или 60 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,58 млрд. с $1,45 млрд Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне 74 центов на акцию при выручке в $1,55 млрд.  


Ann Inc. (NYSE: ANN) сообщила о получении прибыли в I квартале в размере $29 млн. или 58 центов на акцию по сравнению с $27 млн или 51 центом на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $560 млн. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне 51 цент на акцию при выручке в $559 млн.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.