Американский рынок сегодня: Спасительный Facebook



Мы ожидаем


Опасения инвесторов достигли пика из-за "ожидаемого" выхода Греции из Еврозоны, состояния банковской сферы в Испании и кризиса Еврозоны в целом, а также из-за возможного отказа Францией от ратификации договора налогово-бюджетной дисциплины в Еврозоне. Сегодня начинаются торги новой "голубой фишки" Facebook. Успешное размещение акций компании может позволить забыть инвесторам на время о Европе.


Рынок накануне


На торгах в четверг индексы американского рынка просели еще более значительно, чем в первые три дня недели. На открытии торгов индикаторы упали на фоне распродажи на европейских площадках. Усугубил ситуацию ФРБ Филадельфии, отчитавшийся о замедлении в промышленности региона своей ответственности. По-прежнему нарастает уверенность в выходе Греции из зоны евро, что проявилось на сей раз в снижении агентством Fitch кредитного рейтинга этой страны.


События сегодня


Важной макроэкономической статистики в США сегодня не публикуется.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе пятый день подряд (-1,5%). За эти дни SPY  потерял 3,8% и из них 1,5% в течение четверга. Фонд почти свёл на нет рост начала года. И пока что всё говорит в пользу продолжения снижения.

 
GLD (фонд золота): В плюсе (+2,29%). Как и ожидалось, покупатели активизировались, и цена GLD быстро пошла вверх. Думаем, рост имеет хорошие шансы продолжиться. 


USO (фонд нефти): Закрылась около нуля (-0,06%). USO сделал попытку подрасти, но продажи вернули цену к предыдущему закрытию. Вероятнее всего, движение вниз будет продолжено.