Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу: "Конечно, мы будем уважать демократическое решение греческого народа, но граждане Греции должны отдавать себе отчет в том, что существуют еще 16 демократий в зоне евро и что демократическое решение, принятое зоной евро, также должно приниматься во внимание"


Главные события


Иран заявляет, что будет судиться с компанией Google (NASDAQ: GG) из-за удаления георгафических названий в зоне Персидского залива на сервисе Google Maps. В частности, поисковик оставил бузымянным пролив между Ираном и Аравийским полуостровом. Пресс-секретарь МИД страны Рамин Мехманпараст сказал, что если Google не восстановит имя Персидского залива, он столкнется с "серьезными последствиями". 


Британский банк HSBC (NYSE: HBC) рассматривает возможность продажи части своего американского портфеля недвижимости и планирует продать небольшую часть уже в конце июня. Данный шаг направлен на снижение риска и бремени содержания данных активов, заявил исполнительный директор компании Стюарт Гулливер во время презентации этой стратегии. Он сказал, что в настоящее время есть признаки, что инвесторы заинтересованы в покупке некоторых активов, и первая продажа будет проверит это предположение. 


Торговые убытки JPMorgan Chase (NYSE: JPM) выросли в последние дни, превысив первоначальную оценку в $ 2 млрд по крайней мере на $1 млрд, по словам людей, со знанием ситуации. Когда Джейми Даймон, глава JPMorgan, объявил о потерях компании в прошлый четверг, он отметил, что они могут удвоиться в течение ближайших нескольких кварталов. Но этот процесс был сжат до четырех торговых дней, поскольку хедж-фонды и другие инвесторы воспользовались неудачей JPMorgan. 


Японский автопроизводитель Honda (NYSE: HMC) отзывает около 53 тыс. седанов Acura 2007-08 гг. выпуска с американского рынка из-за проблем с шлангами усилителя рулевого управления, имеющих ограниченный запас прочности. Пока не было известно об авариях, связанных с этой неисправностью. 


Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $3,74 млрд или $1,09 на акцию по сравнению с $3,4 млрд или 97 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 8,5% до $113 млрд. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне $1,04 на акцию при выручке в $110,5 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать $1,13-1,19 на акцию. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.