Американский рынок сегодня: Был бы у Греции Facebook…



Мы ожидаем


Несмотря на звучавшие отовсюду заявления о недопустимости выхода Греции из Еврозоны, у инвесторов появляется желание поставить точку в греческом вопросе, чтобы она перестала постоянно держать рынки в напряжении. На появившиеся слухи, что ЕЦБ прекратил кредитование ряда греческих банков, инвесторы смотрят с большим беспокойством. В то же время в Европе не все так плохо. К тому же, завтра ожидается начало торгов акциями Facebook, о чем быки будут сегодня постоянно напоминать.


Рынок накануне


Фондовые индексы в среду продолжили свое падение. Проблемы на европейском континенте вновь возобладали в умах инвесторов, отстранив на задний план такие позитивные данные, как рост промпроизводства и числа начатых строительств домов. Рост рыночных индикаторов в начале торговой сессии был быстро компенсирован распродажей, начавшейся после того, как стало известно, что ЕЦБ приостановил предоставление ликвидности ряду греческих банков.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется  еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США; в 18:00 мск- индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за май,  индекс опережающих экономических индикаторов за апрель; 18:30 мск- еженедельные данные о запасах природного газа в США;
В 16:30 мск ожидается выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Выдал серию из четырех подряд отрицательных дней (-0,38%). Все попытки покупателей поднять цену заканчиваются неудачей, и SPY продолжает обновлять минимумы. Вероятнее всего, нисходящий тренд будет продолжен.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,19%). GLD   ещё раз обновил годовой минимум по ценам закрытия. Думаем, в этой точке появится больше активных покупателей, и цена может подрасти.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,65%). USO после борьбы внутри дня всё же закрывается ниже уровня поддержки. Пока что всё говорит в пользу продолжения снижения.   

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.