Американский рынок сегодня: Был бы у Греции Facebook…



Мы ожидаем


Несмотря на звучавшие отовсюду заявления о недопустимости выхода Греции из Еврозоны, у инвесторов появляется желание поставить точку в греческом вопросе, чтобы она перестала постоянно держать рынки в напряжении. На появившиеся слухи, что ЕЦБ прекратил кредитование ряда греческих банков, инвесторы смотрят с большим беспокойством. В то же время в Европе не все так плохо. К тому же, завтра ожидается начало торгов акциями Facebook, о чем быки будут сегодня постоянно напоминать.


Рынок накануне


Фондовые индексы в среду продолжили свое падение. Проблемы на европейском континенте вновь возобладали в умах инвесторов, отстранив на задний план такие позитивные данные, как рост промпроизводства и числа начатых строительств домов. Рост рыночных индикаторов в начале торговой сессии был быстро компенсирован распродажей, начавшейся после того, как стало известно, что ЕЦБ приостановил предоставление ликвидности ряду греческих банков.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется  еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США; в 18:00 мск- индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за май,  индекс опережающих экономических индикаторов за апрель; 18:30 мск- еженедельные данные о запасах природного газа в США;
В 16:30 мск ожидается выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Выдал серию из четырех подряд отрицательных дней (-0,38%). Все попытки покупателей поднять цену заканчиваются неудачей, и SPY продолжает обновлять минимумы. Вероятнее всего, нисходящий тренд будет продолжен.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,19%). GLD   ещё раз обновил годовой минимум по ценам закрытия. Думаем, в этой точке появится больше активных покупателей, и цена может подрасти.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,65%). USO после борьбы внутри дня всё же закрывается ниже уровня поддержки. Пока что всё говорит в пользу продолжения снижения.