Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава немецкого Минфина Вольфганг Шойбле: «Мы демонстрируем хорошие результаты, потому что постепенно сокращаем огромный размер долга, который мы были вынуждены принять на себя в период финансового кризиса 2008 года. Сильные государственные финансы - это залог хороших экономических показателей на долгие сроки»


Главные события


Число заявок на ипотеку в США выросло на прошлой неделе, что обусловлено увеличением спроса на рефинансирование, поскольку процентные ставки достигли свежих минимумов, заявила в среду Ассоциация ипотечных банков. С учетом сезонных колебаний индекс активности на данном рынке, который включает в себя как заявки на рефинансирование, так и уровень спроса на покупку жилья, подскочил на 9,2% за неделю, завершившуюся 11 мая. Ставка по 30-летней ипотеке снизилась на 0,05% до 3,96% годовых. 


Facebook Inc увеличила размер первоначального публичного размещения почти на 25%, чтобы привлечь в ходе него до $16 млрд. на фоне высокого спроса инвесторов на бумаги крупнейщей социальной сети. Facebook заявила в среду, что добавит около 84 млн. акций для проведения IPO, увеличив общий объем до 421 млн. акций. 
   

Финансовое подразделение американской компании General Electric Co (NYSE: GE) возобновит выплату дивидендов материнской компании, на что уже в этом году будет потрачено $4,5 млрд. GE Capital Corp не осуществляла подобные выплаты с IV квартала 2008 г. 


Финский производитель мобильных телефонов Nokia (NYSE: NOK) потерял право называться крупнейшим продавцов мобильных телефонов в мире. Это звание он носила 14 последних лет. С первой строчки компанию сместил Samsung. Согласно данным Gartner, корейский производитель продал 86,6 млн. устройств в течение I квартала, тогда как Nokia сумела реализовать 83 млн. Apple (NASDAQ: AAPL) продал за отчетный период 33 млн. смартфонов. 


Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. (NYSE: BRK-A) увеличила свою долю в General Motors Co.  (NYSE: GM) на 10 млн. акций в течение I квартала текущего года. В денежном выражении это около $214 млн. Сам миллиардер водит произведенный концерном Cadillac DTS. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.