Американский рынок сегодня: Греческий провал



Мы ожидаем


Новости о неудаче с формированием нового правительства в Греции и о появившейся теперь необходимости проведения новых парламентских выборов сохраняют негативный настрой у инвесторов. Хорошие статистические данные по экономике США и стран Старого Континента  пока не помогли исправить ситуацию.


Рынок накануне


Американский фондовый рынок во вторник завершил падением пятую сессию из шести последних. Dow закрылся вблизи четырехмесячных минимумов, несмотря на рост в начале торгов. Вновь инвесторам пришлось поставить на одну чашу весов хорошие макроэкономические данные из США, а на другую - обострение европейского долгового кризиса.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 16:30 мск - число выданных разрешений на строительство нового дома в США за апрель, число закладок новых домов в США за апрель; в 17:15 мск - коэффициент загрузки производственных мощностей США за апрель, объём промышленного производства за апрель; в 18:00 мск - отчёт MBA о доле ипотечных кредитов с просроченными выплатами за I квартал; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США; в 22:00 мск - протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,57%). SPY, пробив поддержку, продолжает снижение. Активных покупок нет даже здесь, на уровнях января. Вероятнее всего, движение вниз продолжится.


GLD (фонд золота): В минусе (-1,05%). GLD   закрылся на самом низком уровне в этом году. И пока что никаких признаков смены тренда не наблюдается – снижение, скорее всего, будет продолжено.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,93%). USO достиг следующего уровня. Как и GLD, USO обновил годовые минимумы. Думаем, в ближайшие дни увидим попытки пробить поддержку.