Американский рынок сегодня: Победитель пока неизвестен

Мы ожидаем


Европейские министры финансов пытаются убедить инвесторов, что вопрос о выходе Греции из еврозоны пока даже не поднимается. Тем временем флагман европейской экономики показывает хорошую статистику, что может оказать помощь быкам в сегодняшнем сражении с медведями. Большое количество выходящей в США статистики определит, кто сегодня из них победит в этой схватке.


Рынок накануне


Фондовая Америка завершила торги в понедельник снижением в среднем на 1%. Индекс S&P 500 опустился на 1,11% - до минимального значения с февраля. Медведи отыгрывали политический кризис в Греции, где попытки сформировать новое правительство пока терпят неудачу.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о розничных продажах в США за апрель, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за май, индекс потребительских цен за апрел; в 17:00 станет известен чистый объем покупок долгосрочных ценных бумаг США за март, а в 18:00 - товарно-материальные запасы компаний США за март и индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB за май.


В 17:30 мск ожидается выступление управляющей ФРС США Элизабет Дьюк.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-1,11%). SPY пробил поддержку и закрылся на новом с февраля минимуме. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.


GLD (фонд золота): В минусе (-1,45%). GLD не отскочил вверх от нижней границы канала, а наоборот пробил ее. Новый минимум говорит в пользу продолжения движения вниз. 


USO (фонд нефти): Также в минусе (-1,79%). USO, пробив поддержку, обновил полугодовые минимумы. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд еще потеряет в цене.