Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Еврокомиссар по экономическим и денежным делам Олли Рен: "Я все еще верю, что Греция может остаться в еврозоне и соблюсти свои обязательства"


Главные события


Промышленное производство в Еврозоне в марте упало на 0,3% по отношению к февралю и на 2,2% по сравненю с мартом 2011 г. Аналитиками ожидались показатели в +0,4% и -1,2% соответственно. Во вторник Евростат может сообщить о том, что Еврозона вошла во вторую рецессию менее чем за 2 года. 


В понедельник цена золота упала до минимума за 4,5 месяца на торгах в Лондоне на фоне беспокойства о развитии долгового кризиса в Европе. Сейчас драгоенный металл торгуется "в тандеме" с рискованными активами. 


JPMorgan (NYSE: JPM) собирается смягчить последствия крупного трейдингового убытка, который может достичь $3 млрд., расставшись с тремя топ-менеджерами, ответственных за провал в стратегии хеджирования, сообщили агентству AP источники, близкие к делу. Крупнейший в США банк по размеру активов, как ожидается, примет  на этой неделе отставку Ины Дрю, исполнительного директора по инвестициям и одного из самых высокооплачиваемых руководителей, а также двух ее заместителей. 


Yahoo Inc (NASDAQ: YHOO) заявила о том, что заменит ее генерального директора в третий раз за многие годы, а также предоставит три места в совете директоров хедж-фонду Third Point LLC во главе с Даниэлем Лебом. Исполнительный директор Скотт Томпсон ушел в отставку в воскресенье, через 10 дней после того, как Леб обвинил его в фальсификации биографии. Third Point LLC  является одним из крупнейших акционеров Yahoo с 5,8% акций. Росс Левинзон, будет временным исполнительным директором интернет-компании. 


Nationstar Mortgage Holdings Inc. (NYSE: NSM) заявила в понедельник о готовности заплатить $880  млн. за ряд активов Residential Capital LLC, включая ипотечные. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.