Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Еврокомиссар по экономическим и денежным делам Олли Рен: "Я все еще верю, что Греция может остаться в еврозоне и соблюсти свои обязательства"


Главные события


Промышленное производство в Еврозоне в марте упало на 0,3% по отношению к февралю и на 2,2% по сравненю с мартом 2011 г. Аналитиками ожидались показатели в +0,4% и -1,2% соответственно. Во вторник Евростат может сообщить о том, что Еврозона вошла во вторую рецессию менее чем за 2 года. 


В понедельник цена золота упала до минимума за 4,5 месяца на торгах в Лондоне на фоне беспокойства о развитии долгового кризиса в Европе. Сейчас драгоенный металл торгуется "в тандеме" с рискованными активами. 


JPMorgan (NYSE: JPM) собирается смягчить последствия крупного трейдингового убытка, который может достичь $3 млрд., расставшись с тремя топ-менеджерами, ответственных за провал в стратегии хеджирования, сообщили агентству AP источники, близкие к делу. Крупнейший в США банк по размеру активов, как ожидается, примет  на этой неделе отставку Ины Дрю, исполнительного директора по инвестициям и одного из самых высокооплачиваемых руководителей, а также двух ее заместителей. 


Yahoo Inc (NASDAQ: YHOO) заявила о том, что заменит ее генерального директора в третий раз за многие годы, а также предоставит три места в совете директоров хедж-фонду Third Point LLC во главе с Даниэлем Лебом. Исполнительный директор Скотт Томпсон ушел в отставку в воскресенье, через 10 дней после того, как Леб обвинил его в фальсификации биографии. Third Point LLC  является одним из крупнейших акционеров Yahoo с 5,8% акций. Росс Левинзон, будет временным исполнительным директором интернет-компании. 


Nationstar Mortgage Holdings Inc. (NYSE: NSM) заявила в понедельник о готовности заплатить $880  млн. за ряд активов Residential Capital LLC, включая ипотечные.