Американский рынок сегодня: Медвежий понедельник



Мы ожидаем


Инвесторы по-прежнему обеспокоены политической ситуацией в Греции, они опасаются ее возможного выхода из еврозоны. Кроме того, печальные новости поступают из Китая, где темпы экономического роста  весьма замедлились.

Рынок накануне


Американские акции по большей части в пятницу понизились, завершив вторую неделю в минусе, поскольку рост потребительских настроений не смог перевесить убытки J.P. Morgan Chase & Co. Но технологические акции все-таки продемонстрировали положительную динамику.


События сегодня


Важной макроэкономической статистики сегодня в США не публикуется.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,30%). Активный рост в начале пятничной сессии сменился снижением во второй половине. Покупателям явно не хватает активности, несмотря на близость локальных минимумов.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,78%). GLD снова опустился на границу канала и, вероятнее всего, снова от неё отскочит. GLD двигался по похожему на SPY сценарию – гэп вверх на открытии и снижение в течение торгов. Вероятнее всего, фонд снова достигнет ближайшей границы нисходящего канала.  

 
USO (фонд нефти): В минусе (-0,96%). У USO тоже есть уровень поддержки, который, скорее всего, не даст цене опуститься ниже.