Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Президент США Барак Обама: "Мы до сих пор сталкиваемся с препятствиями. Европа все еще находится в крайне затруднительном положении, отчасти из-за того, что не принимала никаких мер для предотвращения рецессии на раннем этапе. Цены на топливо все еще бьют по карманам граждан. Рынок недвижимости еще очень слаб. Но есть и хорошие новости: мы выходим из этого шторма"


Главные события


Глобальные запасы нефти выросли до 91 миллиона баррелей в день в апреле, это на 600 000 баррелей выше предыдущего месяца, сообщило находящееся в Париже Международное энергетическое агентство (International Energy Agency) в своем ежемесячном отчете в пятницу.


Цены, установленные британскими компаниями на выходе из фабрики, выросли в апреле, как показали в пятницу официальные данные. Рост был стимулирован увеличением налогов на алкоголь и табак и более высокими ценами на нефтепродукты и электрооборудование.
Бюро национальной статистики Великобритании сообщило, что цены на произведенные продукты в апреле выросли на 0.7%, по сравнению с ростом на 0.6% в марте. Экономисты, опрошенные Dow Jones  Newswires, ожидали повышение на 0.5%.


Международная компания по обслуживанию платежей Planet Payment Inc (NASDAQ: PPLM), в пятницу сообщила о повышении прибыли до вычета налогов за квартал, закончившийся 31 марта, так как общее количество торговцев, использующих ее услуги, увеличилось на 55%


Издатель Houghton Mifflin в пятницу сообщил, что заключил реструктурирующее соглашение на  $3,1 миллиардов по 70% его старших ценных бумаг, и ожидает дополнительные одобрения от других держателей его долговых обязательств. Houghton Mifflin планирует устранить $3,1 миллиарда в долга, поскольку она "преследует возможности роста на цифровом, потребительском и международном рынках".


Nvdia Corp. (NASDAQ: NVDA) демонстрирует рост на премаркете после того как прибыль первого квартала технологической  фирмы в 10 центов на акцию, превысила среднюю оценку аналитиков, согласно данным FactSet Research.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.