Американский рынок сегодня: Теряя миллиарды



Мы ожидаем


Миллиардные убытки крупнейшего американского банка JPMorgan Chase и неопределенная ситуация с правительством Греции по-прежнему не дают надежду на рост.


Рынок накануне


Акции ослабли в последние минуты торгов, закрывшись в четверг разнонаправлено, но Dow все же удалось прервать шестидневную серию минусов. Инвесторы, тем не менее, остаются осторожными на фоне неопределенности в еврозоне, и к тому же технологический сектор испытал давление после разочаровывающего отчета Cisco.


События сегодня


В 16:30 мск публикуется индекс цен производителей за апрель, базовый индекс цен производителей за апрель; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана, предварит. за апрель, компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за апрель.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В небольшом плюсе (+0,21%). SPY сделал попытку продолжить рост, начатый в конце дня в среду, но, после гэпа вверх активные продажи снова снизили цены. Продавцы активнее покупателей даже на локальных минимумах. Это говорит в пользу продолжения снижения. 


GLD (фонд золота): Золото также выросло совсем немного (+0,19%). GLD двигался по похожему на SPY сценарию – гэп вверх на открытии и снижение в течение торгов. Вероятнее всего, фонд снова достигнет ближайшей границы нисходящего канала.  

 
USO (фонд нефти): В небольшом плюсе (+0,25%). USO находится у нижней границы нисходящего канала, но покупатели совсем не активны. Борьба здесь будет продолжена.