Американский рынок сегодня: Медвежий настрой



Мы ожидаем


Сложная ситуация в Греции, где так и не смогли сформировать правительство, повышение кредитных рисков Испании и плохие данные о внешней торговле из Китая привели к падению рынка и увеличению опасений инвесторов. Возможно, выступление Бернанке сегодня сможет повлиять на сложившуюся ситуацию  и изменить настроения рынка.


Рынок накануне


В среду акции на американском рынке в минусе пятый день из шести, в то время как инвесторы сфокусировались на происходящем в Европе, но новость о том, что Греция получит свой последний платеж по программе помощи, помогли сократить потери по окончании сессии.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США, торговый баланс за март, цены на импорт за апрель; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США; в 22:00 мск- публикуется отчёт об исполнении федерального бюджета США за апрель.
В 17:30 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке; В 21:00 мск - аукцион по размещению 30-летних государственных облигаций США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,73%). SPY  достиг уровня предыдущих максимумов, где, вероятнее всего, найдёт поддержку и рост продолжит.


GLD (фонд золота): В минусе (-1,00%). GLD вернулся в нисходящий канал и, думаю, стоит ждать продолжения снижения.


USO (фонд нефти): В минусе (-2,66%). USO так же, как и GLD ворвался обратно в нисходящий канал и также, скорее всего, двинется дальше вниз.