Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле: "Мы хотим найти решение, которое будет действовать по всей Европе. Финансовый сектор находится в таком плохом состоянии, что нам просто необходимы общие правила, которые можно будет применять повсеместно. И именно поэтому данный вопрос столь важен"


Главные события


Испанское правительство в четверг продало облигаций больше чем планировало, но столкнулось с тем, что стоимость заимствований повысилась. Правительство продало на аукционе  в общей сложности 2.52 миллиарда евро ($3,31 миллиарда) в облигациях, превысив свой целевой диапазон 1.5-2.5 миллиардов евро. 


Регистрация автомобилей в Испании в апреле упала на 22% по сравнению с прошлым годом, сообщила ассоциация испанских автопроизводителей Anfac. 


ОПЕК хочет толкнуть цены на нефть назад к уровню 100$ за баррель, увеличив добычу, поскольку это боится разрушения спроса, сказал в четверг руководитель группы. 
Рост стоимости энергии, цен на продукты питания и расходов на одежду привели к росту годовой инфляции в Турции в апреле к максимальному уровню в течение трех с половиной лет. Потребительские цены повысились на 11.14% в апреле по сравнению с прошлым годом, и прибавили 1.52% по сравнению с мартом. 


Cigna Corp. Cigna (NYSE: CI) сообщила о прибыли в $371 миллиона или 1,28$ на акцию, вниз от $413 миллионов или 1,51$ за акцию годом ранее. Исключая пункты, такие как поглощения и судебные затраты, скорректированный доход упал на 1,24$ от 1,31$. Оборот подскочил на 25% к $6,79 миллиардам. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 1,30$ на акцию на обороте $6,71 миллиардов. 


Lamar Advertising Co.'s (NASDAQ: LAMR)  сообщила об убытке в $22,8 миллионов или 25 центов на акцию, по сравнению с убытком $13,2 миллионов или 14 центов, годом ранее. Убыток в последнем квартале был связан с выплатой $583,1 миллионов номинальной суммы по векселям с погашением в 2015 году. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters ожидали убыток 14 центов на акцию. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.