Американский рынок сегодня: Плохие новости со Старого Континента



Мы ожидаем


Хорошие данные о производственной активности в США, способствовали росту активности инвесторов, но 
неблагоприятные новости из Европы, а именно снижения кредитных рейтингов 11 испанских банков и подтверждение информации о рецессии в Испании, привнесли негатива в поведение инвесторов.


Рынок накануне


Акции компаний со средней и малой капитализацией повысились во вторник после того, как неожиданно сильные производственные данные помогли ослабить озабоченность темпами восстановления американской экономики.  


События сегодня


В 16:15 мск публикуются данные о занятости в производственном секторе США за апрель; в 18:00 мск - данные об объеме промышленных заказов в США за март; в 18:30 мск - еженедельные данные Минэнерго США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране.   


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,62%). SPY стремительно вырос в начале торгов, почти достигнув показанных в марте максимумов. Продажи второй половины дня нивелировали половину роста. Пока что на максимальных уровнях активнее продавцы, и это будет сдерживать дальнейшее движение вверх.


GLD (фонд золота): В небольшом минусе (-0,35%). GLD вышел из нисходящего канала вверх, но расти не спешит. Вероятности роста и снижения примерно равны. 


USO (фонд нефти): В плюсе (+1,18%). USO также преодолел наклонное сопротивление и вчера достиг следующего горизонтального. Думаю, в ближайшие дни будут попытки этот уровень преодолеть.