Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке: «Мы по-прежнему всецело готовы предпринять дополнительные действия, связанные с изменением размера баланса, которые будут необходимы для достижения наших целей. Эти инструменты остаются в полном нашем распоряжении, и мы без колебаний их используем, если экономике потребуется дополнительная поддержка»


Главные события


Европейский центральный банк призвал создать орган управления по спасению банков в Еврозоне. Получив ранее решительный отпор от ключевых членов валютного союза идеи создания спасательного фонда, который будет защищать все банки Еврозоны, ЕЦБ сейчас начинает чувствовать определенную поддержку, поскольку политики начинают подозревать, что это может быть единственным способом возврата уверенности инвесторов в силе местной банковской индустрии.


Исполнительный директор компании AstraZeneca (NYSE: AZN) Дэвид Бреннан собирается уйти в отставку 1 июля после 6 лет работы на фоне недовольства со стороны инвесторов результатами деятельности фармацевтического гиганта. На его посту Бреннона временно заменит нынешний финансовый директор AstraZeneca. 


Исполнительный директор  оборонного подрядчика Lockheed Martin Corp.  (NYSE: LMT) Боб Стивенс планирует уйти со своего поста в начале следующего финансового года. Его место займет нынешний операционный директор Крис Кубасик. Стивенс сохранит за собой кресло председателя совета директоров. 


Banco Santander SA (NYSE: STD) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере 1,6 млрд. евро по сравнению с 2,11 млрд. евро годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 1,64 млрд. евро. Падение прибыли связано с выделением большего объема средств на покрытие кредитных убытков в Испании и Португалии. Выручка выросла на 11% до 7,82 млрд. евро при прогнозе аналитиков в 7,73 млрд. евро. 


Time Warner Cable Inc. (NYSE: TWC), второй по величине кабельный оператор США, сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $382 млн. или $1,20 на акцию по сравнению с $325 млн. или 93 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,30 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 6,4% до $5,13 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,21 на акцию при выручке в $5,13 млрд.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.