Американский рынок сегодня: Откроется на безработице



Мы ожидаем


После нейтрального выступления Бернанке и не очень приятных новостей из Европы, рынки предпочтут крутиться около вчерашнего значения. Инвесторы обратят внимание на статистику по безработице в США, которая выходит перед открытием торгов. Многие ждут, что показатели на рынке труда улучшаться. Если ожидания совпадут с фактами, то инвесторы предпочтут открыться в зеленой зоне.


Рынок накануне


В среду американский фондовый рынок завершил день уверенным ростом после того, как руководство Федеральной резервной системы сохранило процентные ставки на прежних уровнях и просигнализировало о дальнейшем снижении уровня безработицы и возможности оказать дополнительную поддержку экономике. Главным фактором успеха технологических компаний стал вышедший накануне квартальный отчет Apple. В результате, индекс Nasdaq показал лучший день в текущем году.      


События сегодня


В 16:30 мск публикуются еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США; в 18:00 мск - данные о незавершенных продажах на вторичном рынке недвижимости за март; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+1,37%). SPY достиг максимальных значений последних двух недель. Выше этого уровня фонду подняться не удавалось. Не думаем, что SPY легко поднимется выше текущих значений.


GLD (фонд золота): В небольшом плюсе (+0,20%). GLD не опускается ниже поддержки, но и выше не идёт. Вероятности роста и снижения примерно равны.  


USO (фонд нефти): В плюсе (+0,61%). USO подошел ещё ближе к наклонному сопротивлению, но всё ещё ниже него. Вероятнее всего, пробить уровень фонду не удастся, и он продолжит снижение.