Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Европейского центробанка Марио Драги: "У нас есть договор бюджетной стабильности, мы должны вернуться и заключить договор о росте"


Главные события


Валовой внутренний продукт Великобритании, согласно предварительным данным, снизился в I квартале на 0,2% по сравнению с предыдущим периодом, тогда как аналитиками ожидался рост данного показателя на 0,1%. По сравнению с I кварталом 2011 г. ВВП не изменился. Технически страна вернулась в состояние рецессии.


Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в марте. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель упал на 4,2%. Эксперты ожидали падения его на 2,9% после роста на 1,9% в феврале. Исключая волатильный автосектор, объем заказов упал на 1,1%. 


Компания DuPont (NYSE: DD) объявила о повышении квартальных дивидендов на 5% до 43 центов на акцию. Свои деньги акционеры по состоянию на 15 мая получат 12 июня. Химический производитель непрерывно выплачивает дивиденды с 1904 г.


Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs увеличили 12-месячную целевую цену по акциям компании Apple (NASDAQ: AAPL) до $850 с $750 после того, как производитель iPhone показал хорошие результаты за II квартал текущего финансового года.


Boeing Co. (NYSE: BA) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $933 млн. или $1,22 на акцию по сравнению с $586 млн. или 78 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 30 до $19,38 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 96 центов на акцию при выручке в $18,45 млрд. В текущем году компания планирует заработать $4,15-4,35 на акцию.