Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Европейского центробанка Марио Драги: "У нас есть договор бюджетной стабильности, мы должны вернуться и заключить договор о росте"


Главные события


Валовой внутренний продукт Великобритании, согласно предварительным данным, снизился в I квартале на 0,2% по сравнению с предыдущим периодом, тогда как аналитиками ожидался рост данного показателя на 0,1%. По сравнению с I кварталом 2011 г. ВВП не изменился. Технически страна вернулась в состояние рецессии.


Министерство торговли США опубликовало данные об изменении заказов на товары длительного пользования в марте. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель упал на 4,2%. Эксперты ожидали падения его на 2,9% после роста на 1,9% в феврале. Исключая волатильный автосектор, объем заказов упал на 1,1%. 


Компания DuPont (NYSE: DD) объявила о повышении квартальных дивидендов на 5% до 43 центов на акцию. Свои деньги акционеры по состоянию на 15 мая получат 12 июня. Химический производитель непрерывно выплачивает дивиденды с 1904 г.


Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs увеличили 12-месячную целевую цену по акциям компании Apple (NASDAQ: AAPL) до $850 с $750 после того, как производитель iPhone показал хорошие результаты за II квартал текущего финансового года.


Boeing Co. (NYSE: BA) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $933 млн. или $1,22 на акцию по сравнению с $586 млн. или 78 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 30 до $19,38 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 96 центов на акцию при выручке в $18,45 млрд. В текущем году компания планирует заработать $4,15-4,35 на акцию.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.