Американский рынок сегодня: Услышать Бернанке



Мы ожидаем


Инвесторы ожидают сохранения ФРС низкой ставки и выступления главы федрезерва Бернанке. Ситуация в Европе будет находиться в поле зрения инвесторов, но никаких новостей со Старого Континента придти не должно. Поэтому прогнозы Бернанке и будут сегодня определять настроения рынков.


Рынок накануне


Во вторник индексы Dow и S&P 500 росли после ряда успешных отчетностей и позитивных прогнозов от крупных компаний. Nasdaq же в ходе сессии потерял, чему в первую очередь способствовало падение котировок Apple в преддверии выхода ее квартального отчета. На фоне корпоративных новостей на этот раз в стороне остались макроэкономические данные.       


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование, в 16:30 мск - данные об объёме заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за март, данные Объём заказов на товары длительного пользования за март, еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США; 
В 20:30 мск ожидается заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США, решение ФРС США по процентной ставке, заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США об экономических прогнозах, в 22:15 мск - пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,38%). SPY  продолжил тренд, начатый накануне. Думаем, фонд подрастёт до верхней границы боковика.


GLD (фонд золота): В небольшом плюсе (+0,14%). Покупки здесь не были активными, и рост начала сессии сменился снижением во второй половине. Вероятнее всего, движение вниз продолжится.


USO (фонд нефти): В плюсе (+0,36%). USO достиг наклонного уровня сопротивления и снова отскочил от него вниз. Ждем дальнейшего снижения.