Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава управляющего комитета МВФ, министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам: "Если мы не вернемся к нормальному росту, если мы не вернем ВВП к его потенциальному уровню, то бюджетная стабильность больше не будет возможна"


Главные события


Греческая экономика сократится в текущем году на 5% вместо ранее прогнозировавшихся 4,5%. Об этом сообщил сегодня председатель Центрального банка страны Георгиос Провопулос. 


Правительству Испании удалось привлечь $2,6 млрд. на аукционе по продаже краткосрочных государственных облигаций. Спрос на бумаги при этом в несколько раз превысил предложение. Однако ставка доходности по 3-месячным и 6-месячным векселем также выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным аукционом в марте этого года. 


Авиакомпания Virgin America категории "лоукост", принадлежащая известному британскому предпринимателю Ричарду Брэнсону, планирует провести свое первичное размещение акций на бирже в течение следующих 12-24 месяцев, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситацией. 


Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг финской Nokia Oyj (NYSE: NOK) до "мусорного" уровня с негативным прогнозом, сославшись на  сокращение доля рынка производителя телефонов, отражающимся на финансовых результатах компании. Акции Nokia на торгах в Европе упали еще на 2% до нового 15-летнего минимума во вторник. Fitch снизило рейтинг Nokia до ВВ + с BBB- и сообщило, что он может быть понижен и далее, если бизнес компании не покажет улучшение во второй половине 2012 г. 


Air Products & Chemicals Inc. (NYSE: APD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $296 млн. или $1,38 на акцию по сравнению с $304 млн. или $1,39 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1, 39 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $2,3 млрд. с $2,4 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,35 на акцию. В III квартале компания планирует заработать $1,40-1,45 на акцию. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.