Американский рынок сегодня: Восстановиться после тяжелого дня



Мы ожидаем


Сегодня рынок пытается восстановиться после вчерашнего падения из-за плохих новостей из Европы. Хорошие итоги долговых аукционов в Испании и Италии немного улучшили настроения инвесторов. Большинство же пребывает в ожидании завтрашнего заседания ФРС и выступления Бена Бернанке.


Рынок накануне


В понедельник американский фондовый рынок пережил существенное падение котировок. Причиной стали события на политической арене Европы, ослабившие уверенность в том, что местным политическим лидерам удастся успешно противостоять долговому кризису. Негатива также добавил скандал с мексиканским подразделением Wal-Mart. В самих США подпортила ситуацию компания Kellogg, понизившая прогноз по годовой прибыли.     


События сегодня


В 17:00 мск публикуется индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за февраль; в 18:00 мск - данные о продажах новых домов за март, индекс потребительского доверия в США от Conference Board за апрель, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за апрель и индекс цен на дома за февраль.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,84%).  Но, при этом, SPY вырос по сравнению с ценой открытия, сильно отскочив от минимумов дня. Тренда по-прежнему нет, но в течение дня-двух спрос может толкать цену вверх.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,29%). Так же, как и SPY, GLD активно рос с открытия и почти достиг нулевой отметки. Здесь тоже ждем отскока вверх. 


USO (фонд нефти): В минусе (-0,91%). В USO такая же картина – открытие гэпом вниз и рост в течение торгов. Думаем, фонд может ещё раз протестировать наклонное сопротивление.