Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава МИД Франции Ален Жюппе: "Итоги выборов не совсем те, которые нам предрекали. Мы не увидели обещанного прорыва левых. Партия еще не сыграна"



Главные события


Объем производства в промышленном секторе экономики Германии в апреле сокращался наиболее быстрыми темпами за последние 3 года. Апрельский индекс PMI упал до 46,2 пункта с 48,4 пункта в марте. Снижение индекса связывается с продолжающимся падением спроса на германский экспорт со стороны европейских партнеров, переживающих долговой кризис. 


Предварительный совокупный PMI стран Еврозоны составил в апреле 47,4 пункта по сравнению с 49,1 в марте. Это наименьшее значение за последние 5 месяцев. 


Швейцарский производитель еды и напитков Nestle SA в понедельник официально подтвердил покупку подразделения детского питания у американской Pfizer Inc. (NYSE: PFE) за $11,85 млрд. Данная покупка призвана укрепить позиции Nestle на развивающихся рынках, на чью долю приходятся 85% продаж данного бизнеса. 


Европейская фармацевтическая корпорация AstraZeneca (NYSE: AZN) договорилась о покупке биотехнологической компании Ardea Biosciences (NASDAQ: RDEA) за $1,26 млрд. Акционеры Ardea  получат $32 за каждую свою акцию, что представляет собой 54-процентную премию к цене закрытия бумаг в пятницу. В настоящее время эта компания активно разрабатывает средство борьбы с подагрой. 


Check Point Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $144 млн. или 68 центов на акцию по сравнению со $122млн. или 57 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль выросла до 74 центов на акцию с 64 центов. Выручка за отчетный период выросла до $313 млн. с $281 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 72 центов на акцию при выручке в $313 млн.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.