Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава МИД Франции Ален Жюппе: "Итоги выборов не совсем те, которые нам предрекали. Мы не увидели обещанного прорыва левых. Партия еще не сыграна"



Главные события


Объем производства в промышленном секторе экономики Германии в апреле сокращался наиболее быстрыми темпами за последние 3 года. Апрельский индекс PMI упал до 46,2 пункта с 48,4 пункта в марте. Снижение индекса связывается с продолжающимся падением спроса на германский экспорт со стороны европейских партнеров, переживающих долговой кризис. 


Предварительный совокупный PMI стран Еврозоны составил в апреле 47,4 пункта по сравнению с 49,1 в марте. Это наименьшее значение за последние 5 месяцев. 


Швейцарский производитель еды и напитков Nestle SA в понедельник официально подтвердил покупку подразделения детского питания у американской Pfizer Inc. (NYSE: PFE) за $11,85 млрд. Данная покупка призвана укрепить позиции Nestle на развивающихся рынках, на чью долю приходятся 85% продаж данного бизнеса. 


Европейская фармацевтическая корпорация AstraZeneca (NYSE: AZN) договорилась о покупке биотехнологической компании Ardea Biosciences (NASDAQ: RDEA) за $1,26 млрд. Акционеры Ardea  получат $32 за каждую свою акцию, что представляет собой 54-процентную премию к цене закрытия бумаг в пятницу. В настоящее время эта компания активно разрабатывает средство борьбы с подагрой. 


Check Point Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $144 млн. или 68 центов на акцию по сравнению со $122млн. или 57 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль выросла до 74 центов на акцию с 64 центов. Выручка за отчетный период выросла до $313 млн. с $281 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 72 центов на акцию при выручке в $313 млн.