Американский рынок сегодня: «Медведи» атакуют



Мы ожидаем


Исход первого тура выборов президента во Франции, отставка премьер-министра Голландии Марка Рютте, а также плохие производственные новости из Франции, Германии и Китая способствовали тому, что рынок стремительно падает. Инвесторы же надеются на лучшее благодаря сегодняшней серии корпоративной отчетности в США.


Рынок накануне


Последнюю торговую сессию недели основные фондовые индексы завершили разнонаправленно. Вновь хорошее начало дня было испорчено в конце торговой сессии. Широкий рынок показал все же небольшой рост на фоне позитивных отчетов McDonald's, General Electric и Microsoft, а вот банковский и технологический сектора просели. Небольшую поддержку рынку оказала новость о возможном выделении МВФ дополнительных $400 млрд.  


События сегодня


Ведущей макроэкономической статистики сегодня в США не публикуется.   


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В небольшом плюсе (+0,17%). Открывшись гэпом вверх, SPY постепенно снижался всю торговую сессию. По-прежнему вероятности роста и снижения примерно равны.


GLD (фонд золота): В символическом плюсе (+0,07%). GLD в нисходящем канале и, скорее всего, продолжит снижаться. 


USO (фонд нефти): В плюсе (+1,10%). USO снова у верхней границы канала. Думаем, здесь фонд столкнется с сопротивлением и откатится вниз.