Американский рынок сегодня: Опасения раньше времени



Мы ожидаем


Инвесторы уже сегодня пребывают в состоянии ожидания заседания ФРС на следующей неделе. Есть вероятность, что его итоги разочаруют инвесторов.


Рынок накануне


В четверг американские фондовые индексы продолжили падение, начатое в среду, несмотря на довольно уверенное начало дня. Негативная макроэкономическая информация и беспокойство по поводу ситуации в Европе перевесили поток хороших корпоративных результатов. Снова не порадовала инвесторов компания Apple, чьи акции потеряли более 3%.  


События сегодня


Ведущей макроэкономической статистики сегодня в США не публикуется.   


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,64%). SPY провёл очень волатильную сессию, несколько раз в течение торгов меняя направление. В итоге более активными оказались продавцы. По-прежнему, вероятности роста и снижения примерно равны.


GLD (фонд золота): В символическом плюсе (+0,08%). В GLD активный рост в начале дня, в итоге, окончился снижением к нулевой отметке. Скорее всего, движение вниз продолжится.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,23%). USO продолжает двигаться к нижней границе канала. Вероятнее всего, фонд снижение продолжит.