Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Министр финансов США Тимоти Гайтнер: "Мы единственные, кто оказывает помощь Европе напрямую, больше никто не делает этого, другие страны оказывают помощь, но косвенно, например через МВФ. К тому же США имеют значительное влияние в Международном валютном фонде, так что и здесь наша роль велика. Поэтому ошибочно полагать, что США предпочитают оставаться в стороне"


Главные события


Правительство Испании привлекло в четверг 2,54 млрд. евро на аукционе по продаже государственных облигаций со сроками погашения в 2014 и 2022 гг.Доходность 10-летних бумаг при этом выросла с 5,40% в январе до 5,74%. Доходность двухлетних бондов подскочила до 3,46% с 2,07%. 


Bank of America Corp (NYSE: BAC) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $328 млн. или 3 центов на акцию по сравнению с $1,74 млрд. или 17 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $22,28 млрд. с $26,88 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 9 центов на акцию.


Philip Morris International Inc. (NYSE: PM) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $2,16 млрд или $1,25 на акцию по сравнению с $1,92 млрд или $1,06 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 10% до $7,45 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,19 на акцию при выручке в $7,22 млрд Объем продаж сигарет вырос на 5,4%, в основном благодаря азиатскому региону. Компания понизила прогнозный диапазон по прибыли на текущий год до $5,20-5,30 на акцию в связи с укреплением курса доллара. 


Финский производитель мобильных телефонов Nokia Corp. (NYSE: NOK) сообщил о получении в I квартале убытка в размере 929 млн евро или 25 евроцентов на акцию по сравнению с прибылью в 344 млн евро или 9 евроцентами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 29% до 7,35 млрд евро. Продажи смартфонов при этом упали сразу на 52%. 


Американский инвестбанк Morgan Stanley (NYSE: MS) сообщил о получении в I квартале убытка в размере $103 млн или 6 центов на акцию по сравнению с прибылью в $752 млн или 51 центом на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $6,94 млрд с $7,57 млрд.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.