Американский рынок сегодня: Прикормили "быков"



Мы ожидаем


Инвесторы получили порцию хороших новостей. Еще не отыграна итоговая отчетность eBay, которая оказалась лучше ожиданий, европейские страны успешно привлекают новые займы, а Китай обещает смягчить денежно-кредитную политику. Также "быки" не оставят без своего контроля стартующий завтра саммит МВФ, где будет обсуждаться новый приход денег в фонд.


Рынок накануне


В среду ведущие американские фондовые индексы испытали умеренное падение на фоне отчетов компаний IBM и Intel, которые снизили оптимизм по поводу перспектив технологического сектора. Также многие игроки поспешили зафиксировать прибыль после существенного роста рынка. Несмотря на это, S&P 500 по-прежнему находится в плюсе по итогам недели.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за апрель, данные о продажах домов на вторичном рынке недвижимости США за март, индекс опережающих экономических индикаторов за март; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,33%). SPY  весь день провел в боковике чуть ниже нуля. Что рост, что падение из этой точки будет смотреться органично. Совсем немного более вероятным считаем движение вверх.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,61%). GLD планомерно опускается к нижней границе канала. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,49%). USO отскочил вниз от сопротивления, подтвердив нисходящий канал. Думаем, движение вниз продолжится.