Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард: "Европа, которая была эпицентром кризиса, укрепила свои позиции в денежно-кредитной и финансовой сфере, а также в сфере управления благодаря внушительному арсеналу мер"


Главные события


Уровень безработицы в Великобритании в феврале снизился на 0,1% и составил 8,3%, тогда как аналитиками ожидалось значение в 8,4%. 


Правительству Германии удалось выручить $5,5 млрд. путем продажи государственных облигаций при рекордно низкой ставке доходности – 0,41% по двухлетним бумагам. При этом спрос на бонды превысил предложение на аукционе в 2 раза. 


Отношение плохих кредитов к общей массе на балансе испанских банков достигло максимального значения с октября 1994 г. – 8,2%. 


Люксембургский Премьер-министр Жан-Клод Юнкер вновь подтвердил свои планы уступить место в качестве главы Еврогруппы европейских финансовых министров в середине 2012 г., согласно сообщению немецкого еженедельного издания Die Zeit. 


Textron Inc. (NYSE: TXT) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $118 млн. или 40 центов на акцию по сравнению с $29 млн. или 9 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 41 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $2,86 млрд. с $2,48 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 35 центов на акцию при выручке в $2,71 млрд.