Американский рынок сегодня: Вопросы и раздумья



Мы ожидаем


"Бычьи" настроения, которые вчера наблюдались на рынке, сегодня сменятся вопросом "Не слишком ли разогнались?". Кроме того, пора поглядывать на МВФ и расширение механизма финансовой помощи. И тут инвесторы задумаются над тем, смогут ли наполнить фонд необходимыми средствами? Прогнозируемая прибыльность, по отчитываемым в среду американским компаниям, также не дает повода для позитивного настроя.


Рынок накануне


Во вторник фондовый рынок пережил самый крупный рост в текущем месяце на фоне позитивных новостей из Европы, где упали ставки доходности испанских гособлигаций. Позитивный тон сессии задали также квартальные отчеты ряда крупных компаний, включая Coca-Cola и Goldman Sachs. В течение торгового дня поддержку рынку оказал рост курса акций компании Apple. Индекс Dow Jones, все 30 компаний которого закрылись в плюсе, вновь преодолел отметку в 13,000 пунктов.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+1,49%). SPY рос весь день и закрылся вблизи максимумов дня. Такая картинка говорит о закончившейся коррекции и скором продолжении роста. Но, на наш взгляд, движение вверх или вниз сейчас примерно равновероятны. 


GLD (фонд золота): В минусе (-0,12%). Но при этом GLD вернули из большого минуса в течение торгов, что говорит о наличии спроса на уровнях ниже. Хватит ли активности для продолжения роста, увидим. Пока что, скорее вниз. 


USO (фонд нефти): В плюсе (+1,15%). USO достиг верхней границы нисходящего канала. Ждем разворота и продолжения снижения.