Американский рынок сегодня: Вопросы и раздумья



Мы ожидаем


"Бычьи" настроения, которые вчера наблюдались на рынке, сегодня сменятся вопросом "Не слишком ли разогнались?". Кроме того, пора поглядывать на МВФ и расширение механизма финансовой помощи. И тут инвесторы задумаются над тем, смогут ли наполнить фонд необходимыми средствами? Прогнозируемая прибыльность, по отчитываемым в среду американским компаниям, также не дает повода для позитивного настроя.


Рынок накануне


Во вторник фондовый рынок пережил самый крупный рост в текущем месяце на фоне позитивных новостей из Европы, где упали ставки доходности испанских гособлигаций. Позитивный тон сессии задали также квартальные отчеты ряда крупных компаний, включая Coca-Cola и Goldman Sachs. В течение торгового дня поддержку рынку оказал рост курса акций компании Apple. Индекс Dow Jones, все 30 компаний которого закрылись в плюсе, вновь преодолел отметку в 13,000 пунктов.


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+1,49%). SPY рос весь день и закрылся вблизи максимумов дня. Такая картинка говорит о закончившейся коррекции и скором продолжении роста. Но, на наш взгляд, движение вверх или вниз сейчас примерно равновероятны. 


GLD (фонд золота): В минусе (-0,12%). Но при этом GLD вернули из большого минуса в течение торгов, что говорит о наличии спроса на уровнях ниже. Хватит ли активности для продолжения роста, увидим. Пока что, скорее вниз. 


USO (фонд нефти): В плюсе (+1,15%). USO достиг верхней границы нисходящего канала. Ждем разворота и продолжения снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.