Американский рынок сегодня: Сосредоточившись на главном


Мы ожидаем


Испания успешно разместила облигации, что сняло небольшое напряжение о возможном возврате европейского «долгового призрака». Сегодня инвесторы будут внимательно следить за корпоративной отчетностью в США и постараются не думать о коррекции, чем о цифрах в публикуемых отчетах.


Рынок накануне


На торгах в понедельник ведущие фондовые индексы США закрылись разнонаправлено. Хорошие продажи ритейлеров в марте оказали позитивное влияние на настроения игроков. Однако падение на 3% курса акций компании Apple привело к снижению индекса NASDAQ. Объемы торгов при этом были относительно небольшими.


События сегодня


В 16:30 мск публикуются данные о выданных разрешениях на строительство и закладок новых домов в США за март, в 17:15 - объем промышленного производства в США за март и коэффициент загрузки производственных мощностей.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,07%). SPY открылся гэпом вверх, но после волатильной сессии закрылся в минусе. Нисходящий тренд продолжается и, скорее всего, фонд скоро достигнет поддержки в районе $134,4.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,24%). GLD продолжает отталкиваться от верхней границы нисходящего канала. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.


USO (фонд нефти): В символическом плюсе (+0,08%). USO также имеет снижающийся тренд и стремится к поддержке в районе $38.