Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня

Член управляющего совета ЕЦБ Йорг Асмуссен: «Европа уже сделала все возможное со своей стороны, чтобы защитить глобальную экономику от финансовых потрясений».

Главные события

Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам за март текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 0,8%. Экономисты ожидали роста показателя на 0,4% после роста на 1,0% в феврале.

Сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek Holdings заявила о покупке 3,55 млрд акций Temasek Holdings у американского банка Goldman Sachs (NYSE: GS) за $2,3 млрд.

Частная инвестиционная компания Carlyle Group LP заявила о намерении привлечь $700-760 млн в ходе IPO на бирже NASDAQ под тиккером CG. При этом сама компания будет оценена в $7,0-7,6 млрд. Андеррайтерами размещения выступят J.P. Morgan, Citigroup, Credit Suisse и BofA Merrill Lynch.

Mattel Inc. (NASDAQ: MAT) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $7,8 млн или 2 центов на акцию по сравнению с $16,6 млн или 5 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 6 центов на акцию. Выручка упала до $928 млн. с $952 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 7 центов на акцию при выручке в $986 млн.

Citigroup Inc. (NYSE: C) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере $2,93 млрд или 95 центов на акцию. Операционная прибыль выросла на 7% до $1,11 на акцию. Выручка выросла на 1% до $20,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,01 на акцию при выручке в $19,93 млрд.