Американский рынок сегодня: Прогнозы важнее итогов


Мы ожидаем

Инвесторы будут выбирать между очередной волной опасений за еврозону и корпоративной отчетностью в США. Особое внимание сосредоточено на испанской экономике и ее финансовой состоятельностью. Доходность по долгам Испании продолжает расти даже после операции ЕЦБ по повышению ликвидности. Однако сезон отчетностей в США входит в самый разгар, он послужит основным сигналом к продолжению коррекции или направит всех на очередное ралли. Рынки будут смотреть не на итоговые цифры в отчетах и их расхождение с ожиданиями, а на прогнозы и перспективы компаний.

Рынок накануне

Фондовый рынок США завершил неделю распродажей в пятницу, показав сильнейшее двухнедельное снижение с ноября, причиной стали разочаровывающие данные из Китая, которые вызвали озабоченность возможным ослаблением глобального восстановления экономики.

События сегодня

В 16:30 мск публикуются данные по розничным продажам в США за март, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за апрель, в 17:00 - чистый объем покупок долгосрочных ценных бумаг США за февраль, в 18:00 - товарно-материальные запасы компаний США за февраль и индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB за апрель.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-1,19%). SPY отменил весь рост днем ранее, что говорит об уверенности продавцов. Вероятнее всего, на этой неделе фонд все же опустится на уровень поддержки в районе $134,4.

GLD (фонд золота): В минусе (-1,14%). GLD сформировал нисходящий канал и отскочил вниз от верхней границы. На этой неделе стоит ждать снижения до уровня поддержки.

USO (фонд нефти): Также в минусе (-0,74%). USO также имеет нисходящий тренд, который, скорее всего, продолжится в ближайшие дни.