Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня

Президент Франции Николя Саркози: «Я не инженер, мне нет необходимости совать свой нос на «Фукусиму», где к тому же есть зона отчуждения»

Главные события

Рост ВВП Китая в I квартале замедлился до 8,1% с 8,9% в предыдущем квартале, сообщило в пятницу Национальное бюро статистики.

G20, вероятно, увеличат ресурсы Международного валютного фонда на $400-$500 млрд, а не на $600 млрд, которых первоначально добивался фонд, сообщает Reuters.

Потребительские цены в США повысились на 0,3% в марте, когда стоимость большинства товаров увеличилась, сообщило в пятницу министерство труда. Этот показатель выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост индекса на 0,2%. Потребительские цены выросли на 2,7% за прошедшие 12 месяцев, но понизились с 2,9% в феврале.

Wells Fargo & Co. (NYSE:WFC) по итогам I квартала получил $4,25 млрд или $0,75 на акцию против $3,76 млрд или $0,67 центов на акцию за аналогичный период прошлого года. Также Wells Fargo объявил о выплате квартальных дивидендов в размере с $0,12 на акцию.

J.P. Morgan Chase & Co. (NYSE: JPM) по итогам I квартала сократила чистую прибыль до $5,38 млрд или $1,31 на акцию с $5,56 млрд или $1,28 на акцию за аналогичный период прошлого года. Также банк повысил ежеквартальные дивиденды до $0,30 с $0,25 на акцию и объявил выкуп акций на $15 млрд.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.