Американский рынок сегодня: Одни надежды рушатся, но появляются новые


Мы ожидаем

Надежды инвесторов на то, что экономика Китая в I квартале покажет более сильные показатели, нежели прогнозируют аналитики, не подтвердились. Китайская экономика росла самыми медленными темпами почти за три года, финальные показатели оказались ниже прогнозов. На это рынки отреагируют негативно, поскольку затянувшийся спад еще не завершился и нужны новые стимулирующие меры. Есть небольшая надежда, что на этом фоне рынки вспомнят об успешной отчетности Google или услышат позитив в речах Бернанке.

Рынок накануне

Фондовый рынок США растет вторую сессию, во главе с материалами и энергетическими акциями, тогда как инвесторы игнорируют слабые показатели рынка труда, приветствуя сезон отчетности первого квартала и рассчитывая на денежное стимулирование экономики.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется индекс потребительских цен за март, в 17:55 - индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана за апрель.

В 16:00 мск ожидается выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, а в 21:00 - главы ФРС США Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Снова в плюсе (+1,31%). SPY рос в течение всей торговой сессии и закрылся около максимальных значений дня. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD (фонд золота): В плюсе (+1,01%). GLD смог преодолеть сопротивление. Вероятность роста примерно равна вероятности снижения.

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,10%). Похоже, что покупатели готовы активно открывать позиции и дальше. Здесь также и рост, и снижение примерно равновероятны.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.