Американский рынок сегодня: Одни надежды рушатся, но появляются новые


Мы ожидаем

Надежды инвесторов на то, что экономика Китая в I квартале покажет более сильные показатели, нежели прогнозируют аналитики, не подтвердились. Китайская экономика росла самыми медленными темпами почти за три года, финальные показатели оказались ниже прогнозов. На это рынки отреагируют негативно, поскольку затянувшийся спад еще не завершился и нужны новые стимулирующие меры. Есть небольшая надежда, что на этом фоне рынки вспомнят об успешной отчетности Google или услышат позитив в речах Бернанке.

Рынок накануне

Фондовый рынок США растет вторую сессию, во главе с материалами и энергетическими акциями, тогда как инвесторы игнорируют слабые показатели рынка труда, приветствуя сезон отчетности первого квартала и рассчитывая на денежное стимулирование экономики.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется индекс потребительских цен за март, в 17:55 - индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана за апрель.

В 16:00 мск ожидается выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, а в 21:00 - главы ФРС США Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Снова в плюсе (+1,31%). SPY рос в течение всей торговой сессии и закрылся около максимальных значений дня. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD (фонд золота): В плюсе (+1,01%). GLD смог преодолеть сопротивление. Вероятность роста примерно равна вероятности снижения.

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,10%). Похоже, что покупатели готовы активно открывать позиции и дальше. Здесь также и рост, и снижение примерно равновероятны.