Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин: «Я думаю, что риски европейской экономики, в том числе долгового кризиса, еще могут сыграть. Я этому сценарию отдаю 40%. Сценарий долгового кризиса, снижения роста и снижения спроса на нефть очень возможен»

Главные события

Первичные обращения за пособием по безработице в США на 7 апреля выросли на 13 тыс. до 380 тыс. Это выше ожиданий аналитиков, которые ждали этого показателя на уровне 355 тыс.
Число повторных обращений за пособием на 31 марта уменьшилось на 98 тыс. до 3251 тыс., что оказалось на 100 тыс. меньше прогнозов.

Европейский центральный банк подтвердил готовность принимать жесткие и своевременные меры для борьбы с растущими рисками инфляции. Центробанк подтвердил свой прогноз по инфляции, согласно которому в текущем году она превысит 2%.

Италия разместила гособлигаций на 4,88 млрд евро. Доходность бумаг составила максимальные с января 3,89% против 2,76% на предыдущем аналогичном аукционе, состоявшемся 14 марта.

Sony Corp. (NYSE: SNE) сообщила в четверг о повсеместном сокращении в этом бюджетном году численности своего персонала на 10000 человек с уровня в марте 2011 года 168200 служащих.

Международное энергетическое агентство (International Energy Agency) сообщило, что глобальный спрос на нефть в 2012 году, должен повыситься до 89,9 млн баррелей в день, это выше на 0,9% чем в 2011 году.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.