Американский рынок сегодня: Без реакции на Европу


Мы ожидаем

Со сдержанным оптимизмом инвесторы проведут сегодня торговый день. Европейские долговые проблемы вновь начинают обращать на себя взор рынков, но особой реакции на увеличение доходности по облигациям пока не наблюдается. Позитивный настрой поддерживается ожиданием хороших финансовых показателей Google за I квартал, и еще не забыты заявления ФРС о стабильном росте американской экономики.

Рынок накануне

Инвесторы в среду почти забыли о трудностях предыдущего дня и послали акции вверх с одним из самых больших плюсов за этот год. Это был решительный разворот со вчерашнего дня, когда рынок столкнули в ужасающее свободное падение на беспокойстве по европейскому долгу и корпоративной отчетности в США.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется еженедельная статистика по безработице, данные торгового баланса США за февраль и индекс цен производителей за март, в 18:30 станут известны запасы природного газа в США на 6 апреля.
В 15:15 мск ожидается выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, а в 23:30 - управляющей ФРС США Сары Блум Раскин.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе, хотя и снижался в течение торгов (+0,81%). SPY прервал серию минусовых дней. Думаем, это временный отскок вверх и снижение продолжится.

GLD (фонд золота): В символическом минусе (-0,02%). Покупатели в GLD борются с продавцами около уровня сопротивления. Исход борьбы пока неясен.

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,30%). USO почти достиг поддержки и уже на подходах к уровню покупатели становятся более активными. В ближайшие дни увидим, насколько они уверены в себе.