Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США




Цитата дня


Президент Федеральной Резервной системы Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты: "Я не вижу потребности в дополнительном смягчении в это время, и я полагаю, что условия обещают подъем ставок задолго до конца 2014 года"


Главные события


Объем промышленного производства в Испании упал в феврале на 5.1% на годовой основе, сообщило в среду национальное статистическое бюро.


Volkswagen AG сообщила в среду, что за март глобальные продажи легковых автомобилей марки VW повысились на 15% к прошлому году, и росту помогли сильные продажи в США и Азии.


Немецкий автомобилестроитель BMW AG сообщил в среду, что продажи автомобилей группы, увеличились в марте на 12% до 185 728 штук. Это самое высокий месячный показатель компании за всю историю.


В среду Mersedes-Benz Daimler AG сообщила, что продажи ее легковых автомобилей в Китае достигли 54 720 штук в первом квартале, выше на 24% к прошлому году, благодаря устойчивому спросу на седаны S-класса.


ОАО "Уралкалий", крупнейший в мире производитель калийных удобрений сообщил в четверг, что прибыль компании за 2011 год более чем удвоилась до $1.19 млрд. (без учета слияния с Сильвинитом).