Американский рынок сегодня: Обновленный взгляд на алюминий



Мы ожидаем


Несмотря на очередную волну европейских опасений, вызванных  повышением доходности по испанским гособлигациям, внимание инвесторов будет сосредоточено на отчетах американских корпораций. Старт сезона отчетности начался с приятной неожиданности - Alcoa принесла оптимизм на рынок. Вчерашнее падение все постараются отыграть сегодня.  


Рынок накануне


Акции проваливаются глубже в негативную территорию пятую сессии подряд, с S&P пробившим вниз ключевой технический уровень, на фоне озабоченности состоянием здоровья мировой экономики и волнения перед началом сезона отчетности.  


События сегодня


В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 16:30 мск - цены на импорт за март; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов; в 22:00 мск-  отчёт об исполнении федерального бюджета США за март.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе пятую сессию подряд (-1,68%). SPY не нашел поддержки на уровнях предыдущих максимумов и теперь стремится к февральским минимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.


GLD (фонд золота): В плюсе (+1,09%). Покупатели не снижают активности, и GLD продолжает расти. Но теперь на пути уровень сопротивления. Вероятности роста и снижения примерно равны.


USO (фонд нефти): В минусе (-1,18%). Нисходящий тренд продолжается и, вероятнее всего, на этой неделе USO достигнет поддержки в районе $38.