Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США



Цитата дня


Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке: "Тяжелые человеческие и экономические потери от кризиса подчеркивают важность принятия всех необходимых мер, чтобы избежать повторения событий последних нескольких лет"


Главные события


Импорт Китая оказался в марте меньше ожиданий, обострив беспокойство относительно внутреннего замедления экономики, которое могло бы указывать на слабеющий спрос, согласно данным таможенного комитета страны, опубликованным во вторник.


Премиум-бренд Audi концерна Volkswagen AG сообщил, что его глобальные продажи в марте выросли на 14% по сравнению с прошлым годом и составили 143 500 автомобилей. Наибольший спрос наблюдался в Китае и США. Компания ожидает дальнейший рост в последующие месяцы.


Nissan Motor Co. (NASDAQ: NSANY)сообщила, что она потратит приблизительно $200 миллионов, чтобы начать производство новой модели на британском рынке.


Sony Corp. (NYSE: SNE)сообщила, что она теперь ожидает еще больший чем предполагалось ранее убыток, в размере $6,4 миллиарда за закончившийся финансовый год.


Penn Virginia Resources Partners L.P. (NYSE: PVR) во вторник сообщила, что он заплатит $1 миллиард для покупки частной фирмы Chief Gathering LLC. Penn Virginia, заявила, что это поглощение позволит ей расширить свое присутствие в Пенсильвании и Западной Вирджинии.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.