Рынок сегодня: Что нам готовит сезон отчетности в этот раз?




Мы ожидаем


Новый сезон отчетностей стартует сегодня в США. Первой отчитается Alcoa и, скорее всего, сделает это неудачно, а мы увидим убытки компании по итогам квартала. 
 

Рынок накануне


Фондовый рынок резко откатился в понедельник, после того как долгие выходные дали инвесторам возможность подумать о разочаровывающем росте рабочих мест в марте, вызвавшем вопросы относительно силы крупнейшей в мире экономики.


События сегодня


В 18:00 мск публикуются данные об оптовых запасах за февраль.
В 03:15 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе (-1,11%). SPY пробил поддержку и обновил минимумы за последние три недели. На текущих уровнях в феврале у фонда было сопротивление, поэтому в рамках растущего тренда здесь может сформироваться поддержка. Вероятности роста и снижения примерно равны.


GLD (фонд золота): В плюсе (+0,69%). GLD отскакивает вверх от сильной поддержки. Посмотрим, хватит ли активности у покупателей для того, чтобы рост цены продолжился.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,74%). Уже второй день подряд после гэпа вниз акции фонда активно покупают и поднимают цену. Но в понедельник активности покупателей не хватило, чтобы вывести USO в плюс. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.