Рынок сегодня: Что нам готовит сезон отчетности в этот раз?




Мы ожидаем


Новый сезон отчетностей стартует сегодня в США. Первой отчитается Alcoa и, скорее всего, сделает это неудачно, а мы увидим убытки компании по итогам квартала. 
 

Рынок накануне


Фондовый рынок резко откатился в понедельник, после того как долгие выходные дали инвесторам возможность подумать о разочаровывающем росте рабочих мест в марте, вызвавшем вопросы относительно силы крупнейшей в мире экономики.


События сегодня


В 18:00 мск публикуются данные об оптовых запасах за февраль.
В 03:15 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе (-1,11%). SPY пробил поддержку и обновил минимумы за последние три недели. На текущих уровнях в феврале у фонда было сопротивление, поэтому в рамках растущего тренда здесь может сформироваться поддержка. Вероятности роста и снижения примерно равны.


GLD (фонд золота): В плюсе (+0,69%). GLD отскакивает вверх от сильной поддержки. Посмотрим, хватит ли активности у покупателей для того, чтобы рост цены продолжился.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,74%). Уже второй день подряд после гэпа вниз акции фонда активно покупают и поднимают цену. Но в понедельник активности покупателей не хватило, чтобы вывести USO в плюс. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.