Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард: "Сверхмягкая политика была уместна до настоящего времени, но она не будет таковой всегда"


Главные события


Греция вновь продлила срок обмена облигаций, находящихся во владении иностранных инвесторов. На сей раз с 4 апреля до 11 апреля. В следующую среду правительство должно совершить своп бондов на сумму 20,27 млрд. евро. Власти страны надеются еще увеличить число инвесторов, желающих принять участие в программе реструктуризации.


Банк Англии, как и ожидалось широким кругом экспертов, оставил уровень своей ключевой процентной ставки без изменений на уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. БА также не внес никаких изменений в программу покупки активов, чей объем составляет 325 млрд. фунтов стерлингов.


Выручка Costco Wholesale Corp. (NYSE: COST) в магазинах, открытых как минимум один год, выросла на 6% в марте, но не оправдала ожидания Уолл-стрит. Аналитики прогнозировали 6,7-процентное увеличение, согласно опросу Thomson Reuters. Costco сообщила о 7% роста показателя за рубежом, и почти на 6% в США.


Ритейлер Stage Stores Inc. (NYSE: SSI) сообщил в четверг о росте сопоставимых продаж компании в марте текущего года на 4,7%. Общие мартовские продажи выросли на 7,5% до $144 млн.


Harry Winston Diamond Corp. (NYSE: HWD) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $16,6 млн. или 20 центов на акцию по сравнению с $13,7 млн. или 16 центами на акцию годом ранее. Выручка выросла на 0,3% до $216 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 21 цента на акцию.