Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард: "Сверхмягкая политика была уместна до настоящего времени, но она не будет таковой всегда"


Главные события


Греция вновь продлила срок обмена облигаций, находящихся во владении иностранных инвесторов. На сей раз с 4 апреля до 11 апреля. В следующую среду правительство должно совершить своп бондов на сумму 20,27 млрд. евро. Власти страны надеются еще увеличить число инвесторов, желающих принять участие в программе реструктуризации.


Банк Англии, как и ожидалось широким кругом экспертов, оставил уровень своей ключевой процентной ставки без изменений на уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. БА также не внес никаких изменений в программу покупки активов, чей объем составляет 325 млрд. фунтов стерлингов.


Выручка Costco Wholesale Corp. (NYSE: COST) в магазинах, открытых как минимум один год, выросла на 6% в марте, но не оправдала ожидания Уолл-стрит. Аналитики прогнозировали 6,7-процентное увеличение, согласно опросу Thomson Reuters. Costco сообщила о 7% роста показателя за рубежом, и почти на 6% в США.


Ритейлер Stage Stores Inc. (NYSE: SSI) сообщил в четверг о росте сопоставимых продаж компании в марте текущего года на 4,7%. Общие мартовские продажи выросли на 7,5% до $144 млн.


Harry Winston Diamond Corp. (NYSE: HWD) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $16,6 млн. или 20 центов на акцию по сравнению с $13,7 млн. или 16 центами на акцию годом ранее. Выручка выросла на 0,3% до $216 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 21 цента на акцию.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.