Рынок сегодня: Праздничные дни

Мы ожидаем


Завтра в США отмечают Страстную пятницу, а у инвесторов намечаются длинные выходные, поэтому сегодня они вряд ли решатся покупать.


Рынок накануне


В среду американский фондовый рынок понес существенные потери на фоне всеобщей распродажи на всех мировых площадках. Инвесторы вновь проявили беспокойство о будущем европейской экономики и продолжили отыгрывать нежелание ФРС продолжать политику количественного ослабления. Главной негативной новостью стал неудачный аукцион по продаже гособлигаций Испании.  


События сегодня


В 15:30 мск публикуются данные о числе объявленных корпоративных увольнений за март; в 16:30 мск -  еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе (-0,99%). SPY с середины марта в волатильном боковике. Вот так, очень неспешно фонд может расти достаточно долго. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.


GLD (фонд золота): В минусе (-1,68%). GLD продолжил падение и за одну сессию достиг следующего уровня поддержки. Вполне вероятно, что здесь покупатели проявят активность, и цена подрастет.


USO (фонд нефти): В минусе (-2,07%). Как и ожидалось, падение продолжилось. Скорее всего, USO в ближайшие дни снизится до $38, к следующему уровню поддержки.