Рынок сегодня: Праздничные дни

Мы ожидаем


Завтра в США отмечают Страстную пятницу, а у инвесторов намечаются длинные выходные, поэтому сегодня они вряд ли решатся покупать.


Рынок накануне


В среду американский фондовый рынок понес существенные потери на фоне всеобщей распродажи на всех мировых площадках. Инвесторы вновь проявили беспокойство о будущем европейской экономики и продолжили отыгрывать нежелание ФРС продолжать политику количественного ослабления. Главной негативной новостью стал неудачный аукцион по продаже гособлигаций Испании.  


События сегодня


В 15:30 мск публикуются данные о числе объявленных корпоративных увольнений за март; в 16:30 мск -  еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе (-0,99%). SPY с середины марта в волатильном боковике. Вот так, очень неспешно фонд может расти достаточно долго. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.


GLD (фонд золота): В минусе (-1,68%). GLD продолжил падение и за одну сессию достиг следующего уровня поддержки. Вполне вероятно, что здесь покупатели проявят активность, и цена подрастет.


USO (фонд нефти): В минусе (-2,07%). Как и ожидалось, падение продолжилось. Скорее всего, USO в ближайшие дни снизится до $38, к следующему уровню поддержки.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.