Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс: «Однако сейчас важно, чтобы ФРС сохраняла стимулирующую монетарную политику. Высокий уровень безработицы, сдержанный спрос и свободные производственные мощности в национальном масштабе по-прежнему сохраняются»


Главные события


Окончательный совокупный PMI стран Еврозоны составил в марте 49,1 пункта по сравнению с 49,3 в феврале и предварительным значением в 48,7 пункта.


Первый аукцион по продаже государственных облигаций Испании, прошедший после того, как правительство страны ввело в действие план жестких мер экономии, оказался не слишком успешно. Властям не удалось привлечь желаемое количество средств – 2,5 млрд. евро вместо 2,6 млрд. евро. При этом ставка доходности по 10-летним облигациям осталась на уровне 5,53% по сравнению с 4,9% годом ранее.


Объем промышленных заказов в экономике Германии в феврале вырос на 0,3%, тогда как аналитиками ожидался рост на 1,2%.


Количество заявок на получение ипотечного кредита в США на прошлой неделе выросло на 4,8% по сравнению с предыдущей неделей, сообщает Ассоциация ипотечных банков.  Объем рефинансирования увеличился на 4% после 6 недель снижения подряд.