Рынок сегодня: Поможет ли выступление Гайтнера?

Мы ожидаем


Все ожидания дополнительных мер по стимулированию американской экономики свелись на нет из-за негативной статистики. Настроение у инвесторов ухудшилось, а оптимизма им сейчас прибавляет только обещанное выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.


Рынок накануне


Во вторник рынок закрылся в минусе, потеряв позиции на фоне публикации протоколов заседания управляющего комитета Федеральной резервной системы, в которых говорилось о нежелательности дальнейшей политики стимулирования экономики. Сектора, более тесно связанные с ростом, такие как энергетика и производство материалов, оказались в наиболее проигрышном положении. Небольшую поддержку рынку смогли оказать автопроизводители, увеличившие свои продажи в марте на 15% и отчитавшиеся о лучшем квартале с 2008 г.   


События сегодня


в 15:00 мскпубликуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 16:15 мск - данные об изменении количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за март; в 18:00 мск - индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за март; в 18:30 мск еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов.
В 16:00 мск ожидается выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера; в 19:00 мск - выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.

Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом минусе (-0,41%). После обновления максимума SPY, как обычно в последнее время, взял паузу. Вероятнее всего, рост будет продолжен.


GLD (фонд золота): В минусе (-1,87%). GLD не удержался выше уровня поддержки. Но, всё же, вероятности роста и снижения примерно равны.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,95%). Днём ранее USO закрылся под уровнем, который долгое время был поддержкой. Сегодня этот же уровень выступил, как сопротивление. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.