Рынок сегодня: Поможет ли выступление Гайтнера?

Мы ожидаем


Все ожидания дополнительных мер по стимулированию американской экономики свелись на нет из-за негативной статистики. Настроение у инвесторов ухудшилось, а оптимизма им сейчас прибавляет только обещанное выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.


Рынок накануне


Во вторник рынок закрылся в минусе, потеряв позиции на фоне публикации протоколов заседания управляющего комитета Федеральной резервной системы, в которых говорилось о нежелательности дальнейшей политики стимулирования экономики. Сектора, более тесно связанные с ростом, такие как энергетика и производство материалов, оказались в наиболее проигрышном положении. Небольшую поддержку рынку смогли оказать автопроизводители, увеличившие свои продажи в марте на 15% и отчитавшиеся о лучшем квартале с 2008 г.   


События сегодня


в 15:00 мскпубликуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование; в 16:15 мск - данные об изменении количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за март; в 18:00 мск - индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за март; в 18:30 мск еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов.
В 16:00 мск ожидается выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера; в 19:00 мск - выступление президента ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса.

Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом минусе (-0,41%). После обновления максимума SPY, как обычно в последнее время, взял паузу. Вероятнее всего, рост будет продолжен.


GLD (фонд золота): В минусе (-1,87%). GLD не удержался выше уровня поддержки. Но, всё же, вероятности роста и снижения примерно равны.


USO (фонд нефти): В минусе (-0,95%). Днём ранее USO закрылся под уровнем, который долгое время был поддержкой. Сегодня этот же уровень выступил, как сопротивление. Вероятнее всего, снижение будет продолжено. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.