Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент ФРС Кливленда Сандра Пианальто: «Наша политическая позиция лучше всего подходит, чтобы поддерживать стабильный рост производства и занятости и сохранять стабильные цены»


Главные события


Государственный долг Испании в текущем году может серьезно увеличиться и достигнуть уровня в 78%. Это связано с кризисным состоянием национальной экономики, заявил министр экономики Луис де Гиндос. Он добавил, что властям необходимо достичь определенного баланса в реализации программы мер жесткой экономии. Он не согласился с прогнозами экспертов о том, что Испании потребуется внешняя финансовая помощь для оздоровление банковской системы. 


Кредитование малого бизнеса в США немного выросло в феврале, поддерживая распространенное мнение, что экономический рост в начале года был слабым. Индекс кредитования малого бизнеса Thomson Reuters/Paynet, который измеряет общий объем финансирования в этой сфере экономики США, вырос до 98,3 пункта в феврале с 98,2 месяцем ранее. Заимствования выросли на 14% по сравнению с годом ранее, что стало самым низким темпом роста с сентября.


Антимонопольные органы Европейского союза открыли во вторник два дела в отношении Motorola Mobility после того, как Microsoft и Apple (NASDAQ: AAPL) обвинили компанию в установлении несправедливых тарифов на использование ее патентов в своих продуктах. 


Microsoft (NASDAQ: MSFT) объявила о планах переноса своего европейского дистрибьюторского центра из Германии в Нидерланды из-за патентного иска компании Motorola Mobility (NYSE: MMI), требующей роялти в размере $4 млрд. Софтверный гигант опасается, что немецкий суд может блокировать распространение некоторых своих продуктов, таких как консоли и операционные системы, если поддержит Motorola в иске. 
 

Coty Inc. сделала публичное предложение о покупке компании Avon Products Inc. (NYSE: AVP) по цене $23,5 за акцию или $10 млрд. после неудавшихся переговоров с ее руководством. Сумма возможной сделки представляет собой 20-процентную премию к цене последнего закрытия акций Avon.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.