Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Президент ФРС Кливленда Сандра Пианальто: «Наша политическая позиция лучше всего подходит, чтобы поддерживать стабильный рост производства и занятости и сохранять стабильные цены»


Главные события


Государственный долг Испании в текущем году может серьезно увеличиться и достигнуть уровня в 78%. Это связано с кризисным состоянием национальной экономики, заявил министр экономики Луис де Гиндос. Он добавил, что властям необходимо достичь определенного баланса в реализации программы мер жесткой экономии. Он не согласился с прогнозами экспертов о том, что Испании потребуется внешняя финансовая помощь для оздоровление банковской системы. 


Кредитование малого бизнеса в США немного выросло в феврале, поддерживая распространенное мнение, что экономический рост в начале года был слабым. Индекс кредитования малого бизнеса Thomson Reuters/Paynet, который измеряет общий объем финансирования в этой сфере экономики США, вырос до 98,3 пункта в феврале с 98,2 месяцем ранее. Заимствования выросли на 14% по сравнению с годом ранее, что стало самым низким темпом роста с сентября.


Антимонопольные органы Европейского союза открыли во вторник два дела в отношении Motorola Mobility после того, как Microsoft и Apple (NASDAQ: AAPL) обвинили компанию в установлении несправедливых тарифов на использование ее патентов в своих продуктах. 


Microsoft (NASDAQ: MSFT) объявила о планах переноса своего европейского дистрибьюторского центра из Германии в Нидерланды из-за патентного иска компании Motorola Mobility (NYSE: MMI), требующей роялти в размере $4 млрд. Софтверный гигант опасается, что немецкий суд может блокировать распространение некоторых своих продуктов, таких как консоли и операционные системы, если поддержит Motorola в иске. 
 

Coty Inc. сделала публичное предложение о покупке компании Avon Products Inc. (NYSE: AVP) по цене $23,5 за акцию или $10 млрд. после неудавшихся переговоров с ее руководством. Сумма возможной сделки представляет собой 20-процентную премию к цене последнего закрытия акций Avon.