Рынок сегодня: Спасительный Китай

Мы ожидаем
 

В то время как ситуация с американской экономикой постепенно улучшается, инвесторы надеются на рост акций. Американский фондовый рынок смогли поддержать данные из Китая. Они смогли даже компенсировали плохую статистику из еврозоны, чему инвесторы были только рады.


Рынок накануне


Первый день нового квартала фондовый рынок начал с падения на фоне опасений по поводу перспектив мировой экономики. Однако потери были быстро отыграны после того, как ISM опубликовал данные о росте своего индекса деловой активности в промышленности в прошлом месяце. В результате, три основных индекса показали рост в пределах 1% на небольших объемах торгов. Рынок до сих пор демонстрирует лучшее начало года за последние 14 лет.   


События сегодня


В 18:00 мск публикуются данные об объёме фабричных заказов за февраль; в 22:00 мск - протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в плюсе (+0,73%). По итогам торгов SPY установил очередной максимум. Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен.


GLD (фонд золота): В плюсе (+0,51%). Похоже, что в GLD намечается разворот. Вероятности роста и снижения примерно равны.  


USO (фонд нефти): В плюсе (+2,04%). USO достиг уровня, который долгое время был поддержкой. Если фонд здесь найдёт сопротивление, то снижение продолжится.