Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр финансов Греции Филиппос Сахинидис: "Даже у китайцев не хватит денег, чтобы купить нашу национальную гордость"


Главные события


Уровень безработицы в странах Еврозоны в феврале текущего года повысился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1% и составил 10,8%. Аналитиками также ожидалось повышение показателя до 10,8%. В феврале прошлого года показатель составлял 10,0%. Самый высокий уровень зафиксирован в Испании – 23,6%, самый низкий в Австрии – 4,2%.


Совокупный индекс деловой активности в странах Еврозоны снизился в марте до 47,7 пункта с 49,0 пункта в феврале. Предварительное значение показателя также составляло 47,7 пункта.


Японская Ассоциация автомобильных дилеров заявила, что продажи новых автомобилей в стране выросли в марте на 78%, благодаря среди прочего влиянию государственных субсидий на покупку энергоэффективных автомобилей. Увеличение было вызвано также резким падением продаж после мощного землетрясения и цунами 11 марта 2011 г.


Pinnacle Airlines Corp (NASDAQ: PNCL) подала заявление о банкротстве в воскресенье вечером. Американская региональная авиакомпания стала жертвой высоких цен на топливо и снижения спроса на поездки. Pinnacle заявила, что пытается разрешить свои операционные и финансовые трудности с использованием Главы 11 американского законодательства в сфере банкротства.


Coty Inc. сделала публичное предложение о покупке компании Avon Products Inc. (NYSE: AVP) по цене $23,5 за акцию или $10 млрд. после неудавшихся переговоров с ее руководством. Сумма возможной сделки представляет собой 20-процентную премию к цене последнего закрытия акций Avon.