Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня


Министр финансов Греции Филиппос Сахинидис: "Даже у китайцев не хватит денег, чтобы купить нашу национальную гордость"


Главные события


Уровень безработицы в странах Еврозоны в феврале текущего года повысился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1% и составил 10,8%. Аналитиками также ожидалось повышение показателя до 10,8%. В феврале прошлого года показатель составлял 10,0%. Самый высокий уровень зафиксирован в Испании – 23,6%, самый низкий в Австрии – 4,2%.


Совокупный индекс деловой активности в странах Еврозоны снизился в марте до 47,7 пункта с 49,0 пункта в феврале. Предварительное значение показателя также составляло 47,7 пункта.


Японская Ассоциация автомобильных дилеров заявила, что продажи новых автомобилей в стране выросли в марте на 78%, благодаря среди прочего влиянию государственных субсидий на покупку энергоэффективных автомобилей. Увеличение было вызвано также резким падением продаж после мощного землетрясения и цунами 11 марта 2011 г.


Pinnacle Airlines Corp (NASDAQ: PNCL) подала заявление о банкротстве в воскресенье вечером. Американская региональная авиакомпания стала жертвой высоких цен на топливо и снижения спроса на поездки. Pinnacle заявила, что пытается разрешить свои операционные и финансовые трудности с использованием Главы 11 американского законодательства в сфере банкротства.


Coty Inc. сделала публичное предложение о покупке компании Avon Products Inc. (NYSE: AVP) по цене $23,5 за акцию или $10 млрд. после неудавшихся переговоров с ее руководством. Сумма возможной сделки представляет собой 20-процентную премию к цене последнего закрытия акций Avon.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.